Angelapusa | Дата: Вторник, 25.02.2014, 15:08 | Сообщение # 1 |
Гость
Группа: Парни
Сообщений: 1
| Морские гребешки— семейство морских двустворчатых моллюсков. http://gid-povar.ru/kulinar....675&u=0 - Гребешки блюда обладают неравностворчатой раковиной с ушками — сравнительно крупными площадками спереди и сзади от вершины. Эти моллюски известны способностью, с чрезмерный частотой закрывая створки, подниматься в толщу воды. http://gidpovar.ru/kulinariy/recept_1.php?n_p=426702063 - Гребешки блюда обитают во всех океанах. Большинство видов — объекты промысла: мясо гребешков — вкусный, а раковины используют в декоративных целях. Другой http://gid-povar.ru/kulinar....675&u=0 - деликатес из гребешка - икряной мешочек. Мышца большого гребешка богата жирными кислотами, а икряной мешочек, точнее сами икринки, содержат большое величина рибофлавина и пантотеновой кислоты. Гребешок является двустворчатым моллюском семейства Pectinidae. Некоторый гребешки высоко ценятся в качестве источника пищи. Мясо гребешков непомерно нежное, со немного сладковатым вкусом. Гребешки дозволительно кипятить, жарить, запекать в духовке, готовить их на пару, а также, в кляре. В общем, позволительно орудовать с ними всё что угодно, главное, не передержать быть готовке, иначе они потеряют вкус, станут сухие и резиновые.
[url=http://gid-povar.ru/kulinariy/kulinariy_1.php?n_kat=93529731&n_podkat=1899664675&u=0]рецепты из гребешков[/url]
|
|
| |