BarbaraNold | Дата: Четверг, 20.02.2014, 15:08 | Сообщение # 1 |
Гость
Группа: Парни
Сообщений: 1
| Желе из смородины Смородина созревает в конце июля. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, http://gidpovar.ru/kulinariy/recept.php?n_pdk=1843199969 - рецепты варенья, мармелад. Но самая популярная заготовка из смородины - http://gurukulinar.ru/all/napitki.php?n_kat=1862422489&p=0 - желе. Из-за того, который в черной и преимущественно в красной смородине содержится миллион желирующего вещества - пектина, желе из этих ягод дозволительно исполнять без добавления желатина. Желе готовят из сока смородины (из 1,5 кг ягод получается примерно 1,2 л сока). В него добавляют сахар и кипетят в течение 3 минут, кроме http://gurukulinar.ru/all/prazdnichnoe_menyu.php?n_kat=225682602&p=8 - десерты разливают сообразно банкам и закатывают. На 1,5 кг смородины требуется около 1 кг сахара. Чтобы придания особых оттенков вкуса пред кипячением в сок смородины можно добавить лекарство: корицу, гвоздику. Воеже твердые частицы специй не попали в желе, процедите его, предварительно тем как разливать по банкам.
рецепты желе
|
|
| |